INTESTINO IRRITABLE



Si te han diagnosticado intestino irritable es muy importante que descartes de tu alimentación al menos durante un tiempo algunos alimentos (unos tipos de hidratos de carbono). Estos alimentos en algunas personas llegan al colon sin estar digeridos, provocando el malestar de las diarreas, gases dolor abdominal ...
FODMAPS son las siglas de fermentable, oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles.
En dietoterapia, se hace un proceso de eliminación y posterior reintroducción poco a poco de alimentos que contengan este tipo de azúcares para detectar cuáles son los que más afectan.




Te indico qué alimentos son posibles candidatos a la eliminación controlada.



verduras
Ajo, alcachofa, brócoli, cebolla, coliflor, coles de Bruselas, champiñón, escarola, espárragos, lechuga, kale, pimiento rojo, puerro, remolacha y setas.

legumbres
judías, garbanzos, guisantes, habas y lentejas

frutas
Aceitunas, aguacate, albaricoque, ciruela, chirimoya, arándano, albacora, dátil frambuesa, fresas, manzana, mango, melón, mora, pera, pomelo, sandía y uva, cerezas.

cereales
Arroz integral, avena, cebada, centeno, mijo, trigo integral, cous-cous, salvado y sémola.

carne
Cualquier carne procesada (salchichas, hamburguesas industriales, embutido ...).

bollería
toda desaconsejada

frutos secos
Almendra, avellana, pistacho y anacardo, higos, dátiles, pipas de girasol

lácteos
En general los lácteos normalmente no se toleran bien.



Importante que esta dieta sea muy bien controlada.  Si necesitas más información puede contactar conmigo en la consulta ON-LINE



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